Допустимые зазоры, уровень и углы

Абсолютно ровных стен, полов и потолков не бывает. То же самое касается и углов помещения. Очень редко они имеют угол равный 90 градусов. И если в новостройках отклонения не такие большие, благодаря современным технологиям и лазерной технике, то в домах советской постройки монтировать мебель - серьёзная проблема.


И не только встроенную мебель. Обычный верхний ряд навесных кухонных шкафов порой сложно повесить. "Пузатость" стен иногда не даёт крепежу дотянуться до стеновой планки!

Поэтому, для того, чтобы мебель встала ровно, с минимальными зазорами, нужно серьёзно отнестись к ремонту помещения.

Ремонт и подготовка помещения

На этапе ремонта обязательно нужно особое внимание уделить следующим вещам:

Пол

Обязательно выровните пол, сделайте стяжку. Расхождения уровня стяжки не должны превышать 10мм, на протяжении всего расстояния, где будет стоять мебель. И это только в том случае, если мебель будет стоять на регулируемых опорах. Конечно, большинство ножек имеет регулировку по высоте до 30мм, но при таком расхождении уже визуально становится видна кривизна. Если планируется использовать двери-купе в пол (не подвесные), то стяжка нужна ещё более идеальная, чтобы двери-купе не откатывались.

Потолок

Серьёзно выравнивать его нужно в том случае, если Вы планируете делать мебель до потолка. Но при этом следует учесть пару нюансов. Из-за особенностей крепёжной фурнитуры, над мебелью в любом случае остаётся зазор 10-20мм, если конечно она не подвешивается напрямую к потолоку. Поэтому пылесборник там будет. Лучший вариант, если очень хочется прямо до потолка - спустить ригель с галтелью или сделать планку над мебелью, на которую после монтажа наклеить галтель. Если потолок остаётся кривой, то лучше оставить достаточно большое расстояние от мебели до потолка. Помните, что чем меньше расстояние, тем лучше видно кривизну потолка.

Стены

Горе-строители умудряются сделать кривыми даже стены из гипсокартона. Это факт и проверен он сотнями монтажей мебели! На стенах не должно быть ям или "пузатостей". Всё это вылезет после монтажа мебели, потому-что все спилы абсолютно ровные. Также, стены должны быть без наклонов. Чем больше отклонений, тем больше появится зазоров. В качестве примера, наклон стены, высотой 2,5 метра, всего в 1 градус даст в конечной точке зазор более 4см! Поэтому максимальное отклонение от вертикального уровня должно быть не более 0,2 градуса.

Углы

90 градусов, плюс-минус 0,2 градуса. Не более! И не только на расстоянии пол метра от угла, а на всём протяжении стены, где будет располагаться мебель. Все элементы мебели стягиваются между собой, поэтому дальнейшее отклонение от 90 градусов скажется на всём гарнитуре. И снова появятся зазоры и перепады.

Замер помещения

Замер помещения при помощи электронных средств и лазерной техники позволяет выявить большинство неровностей и отклонений. Но это не панацея от мелких искревлений, ям и "пузатостей" на стенах. Их попросту не видно визуально. Методика замера заключается в множественном замере различных точек помещения. Минимальные из этих расстояний будут использоваться при производстве мебели. Также минусуется погрешность измерительных приборов.

Наши стандарты

Мы всегда стараемся делать мебель с самыми минимальными зазорами. Иногда это приводит к тому, что приходится частично увозить детали на подпил. Но что только не сделаешь, чтобы всё встало и смотрелось идеально! Но у нас есть стандарты по допустимым зазорам и отклонениям. Если мебель, которую мы изготовили и смонтировали имеет отклонения большие, чем указаны в таблице ниже, то это обоснованный повод отправить изделие на переделку.

Допустимые отклонения

Внимание! Подгонка мебели на объекте под особенности помещения не производится. Также мы не исправляем недочёты ремонта помещения.

Советуем почитать:

Особенности встройки бытовой техники

Особенности встройки бытовой техники

Оставить отзыв
Встроенная бытовая техника имеет свои особенности, которые следует учитыват...
Читать далее
Ограничение типов изготавливаемой мебели

Ограничение типов изготавливаемой мебели

Оставить отзыв
Мы ограничили типы производимой мебели до кухонных гарнитуров и шкафов-купе...
Читать далее
Допустимые зазоры, уровень и углы

Допустимые зазоры, уровень и углы

Оставить отзыв
Абсолютно ровных стен, полов и потолков не бывает. То же самое касается и у...
Читать далее