joomix

Полезные статьи

Электронный замер помещения

Классический замер.

Старая-добрая беготня из угла в угол, с классической рулеткой, ручкой и бумагой наперевес, имеет множество недостатков и даёт большие погрешности.

От каждого снятого размера нужно отнять около сантиметра, а то и двух. Расстояния более четырёх метров очень неудобно мерить одному, приходится просить о помощи заказчиков.

Такой замер отнимает много времени и сил. А также даёт сомнительные результаты, учитывая кривизну стен, пола, потолка и углов в наших домах.

Частое явление - увоз на подпил не влезшего ящика. А всё потому-что хочется, чтобы мебель встала идеально. Вот и приходится оставлять минимальные зазоры. А горе-строители умудряются искривить гипсокартонную стену или завалить угол. Хотите, чтобы мебель четко встала на свое место, без щелей и зазоров? Гоняйте строителей! У них всегда есть возможность подогнать любую неточность. А вот мебель, сделанную на заказ, качественно на месте не подгонишь. Только в цеху. Только на станках.

Электронный замер.

И мы подумали - "А почему бы не сделать замер электронным?" Отойти от классического замера, который, по сути, уже является архаизмом, учитывая достижения в области измерительных приборов.

Итак, что же такое - электронный замер? Это снятие размеров помещения или его части с помощью электронных измерительных приборов и внесение их в ноутбук, в программу 3D моделирования.

Какой инструмент используется:

  1. В качестве прибора измерения расстояния, используется профессиональный лазерный дальномер фирмы Bosch. При максимальной дистанции измерения в 40 метров, погрешность составляет всего 1,5 миллиметра!
  2. В качестве прибора измерения углов, используется профессиональный электронный угломер фирмы Bosch. Погрешность всего 0,1 градуса. В угломер интегрирован вертикальный и горизонтальный уровень.
  3. Ноутбук с предустановленной программой 3D моделирования.
  4. Классическая рулетка на случай, когда нет возможности измерить расстояние с помощью лазерного дальномера.

Преимущества электронного замера:

  1. Лазерный дальномер даёт максимально возможную точность измерений.
  2. Электронный угломер позволяет учесть градус угла.
  3. Программа 3D моделирования даёт возможность сразу на месте построить помещение на основании замеров лазерным дальномером и электронным угломером. Таким образом полностью пропадает вероятность упустить какой-либо размер. Ведь без всех размеров помещение не построишь. Кроме того, сразу прорисовываются все коммуникации.

Результаты:

  1. Зазоры от стен, пола и потолка стали значительно меньше.
  2. Учитываются градусы углов. Если расхождение более 0,2 градуса, то это обязательно учитывается при проектировании и производстве мебели.
  3. Уменьшилось количество ошибок при замерах.
  4. Сократились случаи увоза деталей и элементов на подпил.

логотип

Изготовление кухонной и корпусной мебели на заказ в Алматы.

Контакты

 +7 (777) 123 45 06

 +7 (705) 221 62 29

Наш адрес

Кассина 131

Алматы, Казахстан

Мы работаем с лучшими